财新传媒
位置:博客 > 徐瑾 > 个人分类 > 宏观大势

30
2016

川普旋风击中了什么美国痛点

川普旋风击中了什么美国痛点
《经济人》(econhomo):川普正式成为共和党的总统提名人,他和希拉里的对决看来难以避免。我曾经私下和美国普通人聊过,有人认为川普胜出50:50,大家厌恶政治,而希拉里太像传统政客,而川普的优点和缺点都是不太像传统政客。
福山以及FT的......

7
2016

个税改革:劫富还是济贫?

个税改革:劫富还是济贫?
 

《经济人》:今年两会,个税起征点到5000再度引发讨论。但是财政部长楼继伟在招待会表示......

总访问量:博主简介

徐瑾 徐瑾

青年经济学者,经济人读书会创始人,FT中文网财经版主编、专栏作家。
微信公号《徐瑾经济人》(econhomo)主打人文与经济的分享,近期出版《不迷路,不东京》、《白银帝国》、《印钞者》、《凯恩斯的中国聚会》、《中国经济怎么了》、《有时》等,多次入选“最受金融人喜爱的十本财经书籍”等评选。

个人分类

最新评论