财新传媒
位置:博客 > 徐瑾 > 文章归档 > 2016 > 五月

30
2016

川普旋风击中了什么美国痛点

川普旋风击中了什么美国痛点
《经济人》(econhomo):川普正式成为共和党的总统提名人,他和希拉里的对决看来难以避免。我曾经私下和美国普通人聊过,有人认为川普胜出50:50,大家厌恶政治,而希拉里太像传统政客,而川普的优点和缺点都是不太像传统政客。
福山以及FT的......

26
2016

云悼念杨绛:朋友圈不能承受之重

云悼念杨绛:朋友圈不能承受之重

换而言之,对于杨绛的纪念单一与神化,是一种集体鸡汤之轻,也多少暴露了朋友圈不能承受之重,一切沉痛以及反思,都在温情话语以及死者为大的集体话语中消解其意义。

杨绛先生去世,如同朋友圈的高山落石,炸出一片膜拜之声,以及各类自称......

总访问量:博主简介

徐瑾 徐瑾

青年经济学者,经济人读书会创始人,FT中文网财经版主编、专栏作家。
微信公号《徐瑾经济人》(econhomo)主打人文与经济的分享,近期出版《不迷路,不东京》、《白银帝国》、《印钞者》、《凯恩斯的中国聚会》、《中国经济怎么了》、《有时》等,多次入选“最受金融人喜爱的十本财经书籍”等评选。

个人分类

最新评论